Peter Grünberg研究中心 Peter Grünberg Research Center
日本秋田县立大学桂冠助理教授来我中心进行学术交流

发布时间: 2014-12-01      访问次数: 178

1128日下午,日本秋田县立大学桂冠助理教授受到王永进教授邀请,在三牌楼校区科研楼1004会议室作了题为Intuitive introduction to compressive sensing and its applications的学术报告。报告会由曹自平教授主持,报告内容主要围绕目前的研究热点压缩感知展开,桂老师首先介绍了目前大数据时代对于信号处理的挑战,然后深入浅出的介绍压缩感知的算法及介绍了其在图像处理和信道估计方面的应用。

桂冠曾先后获得电子科技大学优秀博士论文基金、东北大学博士后和日本学术振兴会的奖学金资助,师从Fumiyuki Adachi教授从事第五代无线通信技术研究,20145月和6月分别获得IEEE VTC最佳学生论文奖和IEEE ICC最佳论文奖。近五年已在国际学术期刊以及国际会议上发表论文60余篇,其中SCI检索20篇,EI检索30篇。