Peter Grünberg研究中心 Peter Grünberg Research Center
Peter Grünberg研究中心开放课题申请指南(2016)

发布时间: 2016-11-24      访问次数: 52

    “Peter Grünberg研究中心”成立于2012年,其依托南京邮电大学“信息与通信工程”国家一级重点学科培育建设点,以“江苏省无线通信重点实验室”和“宽带无线通信与传感网技术教育部重点实验室”为主要支撑,由2007年度诺贝尔物理学奖获得者Peter Grünberg教授担任中心主任,以近几年从海外引进的该学科领域高层次人才为核心成员。研究方向涵盖无线光通信及关键器件、信息能量感知与绿色通信能源、微纳光电子器件等,围绕上述方向开展信息与无线通信领域的基础探索和应用研究。实验室重视多学科、多专业的相互渗透,鼓励相关学科的相互促进和结合,热忱欢迎和邀请本领域国内外优秀科研人员、科研团队来实验室开展合作研究。

    一、开放基金资助领域

    本年度的资助方向包括微机电的加工测试,可见光通信系统元器件的仿真模拟、器件加工和测试,以及LED和PD的集成加工和测试。

    二、开放课题基金申请对象

    开放课题基金申请人须为非我单位(南京邮电大学)的具有中级及以上职称(助研、讲师或工程师)或相当于同等资历(取得硕士及以上学位并在科研机构、高等院校中具有一定科研、教学及技术工作经验)的研究人员。申请者本人如具有副高级以上职称或具有博士学位者无需推荐。

    三、开放课题基金资助额度和要求

    开放课题基金研究内容应符合实验室的主要研究方向,并具有一定的基础性、原创性、前瞻性。实验室开放课题基金资助周期一般为2年,资助强度一般为2-10万元,对优秀课题可适当予以增加,2016年度计划资助1-2项。

    课题负责人每年年终提交年度执行情况报告。课题结束后应向实验室提交研究结题报告。

    开放课题基金须按获批的申请书主要内容和考核指标完成,并按计划执行进度。如需对原有研究内容、指标及预算调整时,须按照程序得到本实验室批准,否则实验室有权中断该基金的使用或取消原批准的经费。

    四、开放课题申请流程

    (1)申请人须填写《Peter Grünberg实验室开放基金申请书》(根据需要附两位教授的推荐信或推荐人意见)并将电子版发送到本实验室邮箱peterlab109@foxmail.com

    (2)实验室专家进行初审;

    (3)初审通过后,申请人向本实验室寄送正式纸质材料,一式三份;

    (4)实验室主任或副主任根据建议作统一调整后通知申请者结果,给予立项。

    五、研究成果

    通过开放基金资助,取得的研究成果应归本实验室所有,研究成果应以元器件为主,论文为辅。研究论文在国内外刊物或学术会议上发表或报送有关部门时,在作者单位栏(必须署名“Peter Grünberg研究中心Peter Grünberg ResearchCenter)”,且为第一单位。

截止日期:2016年12月2日

联系人:李欣

联系电话:18951837351

附件-Peter Grünberg研究中心开放课题申请表.docx