Peter Grünberg研究中心 Peter Grünberg Research Center
硅基氮化镓薄膜的光子集成研究研讨会会议报道

发布时间: 2017-01-09      访问次数: 34

    2017年1月8日至10日,硅基氮化镓薄膜的光子集成研究研讨会在南京饭店紫金楼水仙厅顺利召开。出席此次会议的有:香港大学蔡凯威教授、LI Kwai HeiFU Wai YuenPARK Yonghua博士、南京邮电大学王永进教授、杜关祥教授及团队相关科研人员共27人。

    研讨会整个流程进展顺利。会议首先由王永进教授对香港大学蔡凯威教授及其团队人员到来表示热烈欢迎,期待与蔡教授团队能进一步加强合作,在材料、微纳加工及光子集成等方面得到进一步扩展。会议过程中,蔡凯威教授、LI Kwai Hei博士、FU Wai Yuen博士分别从白光LED纳米结构集成、具有无光串扰的硅基氮化镓单片集成系统光子系统以及具有自检测的集成系统三方面介绍团队已取得的成果,解决长期存在的单个LED亮度监测性能的问题,广泛应用于照明产品和集成电路。Peter Grünberg研究团队成员朱桂遐、朱秉诚、李欣则从神经元芯片、去噪技术和独立薄膜LED集成介绍已取得的成果。

    此次会议取得了极大的成功。蔡凯威教授充分肯定了王永进教授团队已取得的成果,并诚邀王教授去香港大学交流。

蔡凯威教授做报告

 

FU Wai Yuen博士报告

 

小组成员朱桂遐报告

 

参会人员合影

 

张锋华 报道