Peter Grünberg研究中心 Peter Grünberg Research Center
南京邮电大学校长杨震会见诺贝尔物理学奖得主Peter Grünberg教授

发布时间: 2017-05-17      访问次数: 143

2017516日下午两点,南京邮电大学校长杨震在本校会见了2007年诺贝尔物理学奖得主Peter Grünberg教授。

杨校长对Grünberg教授一行能再次来到南京邮电大学表示欢迎和感谢,了解了Grünberg教授在德国的生活情况、科研工作进展情况和研究方向,并祝愿教授在南京邮电大学的未来研究工作能够取得丰硕成果。

随后,杨校长Grünberg教授、南京邮电大学王永进教授、杜关祥教授一同参观了Peter Grünberg研究中心实验室,了解中心近期的研究成果中心团队成员分别成功演示了多输入端模拟神经元、太阳能电池、具有柔性衬底的可转移LED以及音频全双工通信等不同类型的实验。Peter Grünberg教授对研究中心取得的成就予以高度的赞赏和评价,并表示可以利用自己在德国实验室的设备进行相关研究,实现实验设备等资源共享。杨校长表示,学校会为王教授科研工作提供全力支持;并鼓励王教授能实现可见光通信芯片的批量生产和应用。


 
南京邮电大学校长杨震(左)会见诺贝尔物理学奖得主Peter Grünberg(右)
Peter Grünberg教授参观实验室
杨震校长参观实验室
参会人员合影


张锋华报道