Peter Grünberg研究中心 Peter Grünberg Research Center
我中心在第十五届中南谷江苏省大学生课外学术科技作品竞赛暨“挑战杯”全国竞赛江苏省选拔赛决赛中喜获佳绩

发布时间: 2017-06-08      访问次数: 79

    201762-4日,第十五届中南谷江苏省大学生课外学术科技作品竞赛暨“挑战杯”全国竞赛江苏省选拔赛决赛在江苏省南通大学隆重举行。本次大赛由共青团江苏省委、江苏省科学技术协会、江苏省教育厅、江苏省学生联合会和南通市人民政府联合主办。我校Peter Grünberg研究中心王永进老师指导,杨永超、袁佳磊、李远航等同学的作品“硅衬底GaN基可见光全双工通信芯片从全省573件参赛作品中脱颖而出,荣获特等奖并获得国赛参赛资格。同时,本次比赛是南京邮电大学首个省赛特等奖,是我校的又一巨大进步。

据悉,本届“挑战杯”竞赛自今年3月启动以来,得到了省内百余所高校的积极响应。参赛作品涵盖机械与控制、信息技术、数理、生命科学、能源化工、哲学与社会科学等多个领域。参赛学校数、学生数、作品数均创历史最高。本届竞赛以“青春慧聚,梦想启航”为主题,采取网络评审和现场评审两轮赛制,审阅材料、现场问辩、分组评论等环节对参赛作品进行评审,保证大赛的公平性和权威性。最终评选出特等奖作品41件,一等奖作品78件,二等奖作品129件,三等奖作品223件,推选出118件作品代表江苏参加全国竞赛。

64日晚,第十五届中南谷江苏省大学生课外学术科技作品竞赛暨全国竞赛江苏省选拔赛颁奖典礼在南通大学举行。

张锋华 报道