Peter Grünberg研究中心 Peter Grünberg Research Center
张帅同学在第十八届全国化合物半导体材料、微波器件和光电器件学术会议喜获佳绩

发布时间: 2017-12-21      访问次数: 13

张帅同学在第十八届全国化合物半导体材料、

微波器件和光电器件学术会议喜获佳绩

20171218日,第十八届全国化合物半导体材料、微波器件和光电器件学术会议在福建省厦门市隆重召开。在王永进教授的带领下,我中心三位同学参加了会议。其中,张帅同学关于“Monolithically integrated visible light communication chip made with directional coupler”的海报展览凭借丰富的内容和卓越的创新性,荣获“青年学者优秀张贴报告奖”。

张帅同学在我中心致力于研究可见光通信,并获得诸多成果。分别在“Superlattices and Microstructures”和“Advance Materials Technologies”成功发表了相关论文。在课外学科竞赛中,张帅同学荣获第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品大赛中一等奖和第三届全国大学生物联网技术与应用“三创”大赛三等奖,是我中心众学生的楷模。

 “全国化合物半导体材料、微波器件和光电器件学术会议”是每两年举行一次的全国性重大学术会议,旨在展示化合物半导体,特别是近年来迅猛发展的宽禁带化合物半导体在材料生长、器件与电路设计、制造工艺及其应用等方面的最新进展,探讨国内外化合物半导体、微波器件和光电器件的研究现状和发展趋势。

  



张锋华 报道